Россия посетовала на вынужденное противостояние с США

Андрей Денисов

Российский посол в Китае Андрей Денисов рассказал журналистам о вынужденном противостоянии Москвы и Пекина с Вашингтоном. Его слова передает РИА Новости.

Соединенные Штаты сами придумали себе соперников, заявил дипломат. Он отметил, что страны из треугольника Россия — Китай — США вовлечены в различные сферы в разной степени, но «все равно получается так, что мы выступаем как две противостоящие Вашингтону силы». «Мы как раз хотели бы от этого уйти, однако так рассудили наши уважаемые американские партнеры», — сказал Денисов.

В январе Пентагон опубликовал новую военную стратегию, в которой главными соперниками Вашингтона названы Москва и Пекин. Согласно документу, противостояние с Россией и Китаем «потребует крупных и устойчивых инвестиций, потому что потенциально эти угрозы направлены на безопасность и благополучие США».

В декабре 2017 года была представлена американская Стратегия национальной безопасности, в которой в числе угроз отмечались страны-изгои, «ревизионисты» и международные террористические организации. «Ревизионистскими государствами» в Вашингтоне неоднократно называли Россию, Китай, Иран и Северную Корею.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие