Саакашвили сравнил украинских силовиков с фашистами и пообещал вернуться

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сравнил процесс своего задержания украинскими силовиками с действиями фашистов. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Задержание происходило с применением очень грубой силы, эти люди вели себя как фашисты, — заявил он. — Сейчас я в Варшаве, и польская сторона приняла все меры безопасности. Я сейчас под охраной в отеле».

Рассуждая о своем будущем, Саакашвили пообещал вернуться на Украину и «уже думает, как это сделать». При этом он отметил, что «сейчас нам надо продолжать нашу борьбу».

Ранее 12 февраля назвал президента Украины Петра Порошенко «подлым барыгой, который хочет угробить Украину». Он рассказал, что люди в масках скрутили его в одном из киевских ресторанов, закрыли ему глаза и связали руки. После его доставили в аэропорт Борисполь на вертолете, а затем его пересадили в самолет, который доставил его в польскую столицу.

В конце 2017 года Окружной административный суд Киева постановил, что причин для отказа в экстрадиции лишенного ранее украинского гражданства Саакашвили нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты