Новости партнеров

МОК захотел наказать россиянина за посвящение медали отстраненным олимпийцам

Марк Адамс

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс прокомментировал заявление россиянина Семена Елистратова, сделанное им после завоевания бронзы в шорт-треке на Олимпиаде в Пхенчхане. Слова Адамса приводит «Спорт-Экспресс».

«В МОК есть специальная группа, которая следит за выполнением определенных условий. Как вы знаете, она учитывает не только букву, но и дух этих правил. Я не вижу смысла сейчас говорить о конкретных спортсменах. В конце Игр эта группа подготовит свой доклад и даст оценку», — заявил Адамс.

Елистратов 10 февраля завоевал бронзу на дистанции 1500 метров. Награда стала первой для команды «Олимпийских атлетов из России» на Играх-2018, спортсмен посвятил ее соотечественникам, которых не допустили к Играм.

В январе МОК опубликовал свод правил для российской делегации на Олимпиаде, за соблюдением которых следит рабочая группа. Россияне должны появляться только в утвержденной форме, воздерживаться от использования национального гимна и флага, а также не участвовать в «альтернативных» церемониях чествования победителей. В случае выполнения условий российские спортсмены смогут принять участие в церемонии закрытия Игр в Пхенчхане под своим флагом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!