Устроившие резню в пермской школе не смогли объяснить свои мотивы

Двое подростков, напавших на школу №127 в Перми, не смогли объяснить следователям на допросе, зачем устроили резню. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

По словам омбудсмена, инцидента можно было избежать, если бы школьный охранник вовремя заметил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования. Миков уточнил, что в тот день один из обвиняемых пытался попасть в здание, но его не пускали, пока он не представился бывшим учеником, и его не встретил товарищ.

«Неадекватная оценка ситуации в поведении ребенка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе», — предположил Миков.

Утром 15 января в Перми двое несовершеннолетних напали на учительницу и четвероклассников, а затем попытались убить друг друга. В результате пострадали 15 человек.

Инициаторов резни обвинили в покушении на убийство двух и более лиц, они арестованы на два месяца. Обоим грозит срок вплоть до пожизненного.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить