Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Раскрыта попытка сговора голландцев на Олимпиаде в Сочи

Йилерт Анема

Голландский тренер Йилерт Анема, представлявший сборную Франции по конькобежному спорту на Играх в Сочи, предлагал тренерам команды Нидерландов участие в договорном забеге. Информацию обнародовал volkskrant.nl.

Анема связался с представителями голландской сборной накануне четвертьфинала мужской командной гонки. Специалист просил соотечественников не соревноваться в полную силу, предоставив французам небольшое отставание. Низкие результаты, по мнению Анема, могли бы негативно сказаться на финансировании команды. Кроме того, у лидера французской сборной наблюдались проблемы со здоровьем.

Анема, в частности, говорил о том, что в случае падения голландского конькобежца упадет и француз, тем самым гарантировав гандикап и победу нидерландских спортсменов. Глава голландской делегации на Играх-2014 Мауриц Хендрикс написал Анеме письмо, в котором подчеркнул, что предложение тренера сборной Франции противоречит олимпийскому духу и принципам честной игры.

В четвертьфинале мужской командной гонки победу над французами одержали конькобежцы из Нидерландов, которые по итогам соревнований стали олимпийскими чемпионами, обогнав в финале атлетов из Южной Кореи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:05Сегодня

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким