Джиджи Хадид умилила исламистов

Американская супермодель Джиджи Хадид опубликовала в своем Instagram кадр из будущей рекламной кампании для итальянского люксового бренда Versace.

Фото опубликовано @gigihadid

Модель одета в расшитые короткие брюки, укороченную куртку и платок, который многие комментаторы приняли за хиджаб и одобрили. Пользователи похвалили Хадид за ношение традиционного мусульманского головного убора; многие также оставили комментарии на арабском языке, восхваляющие Аллаха. Сама модель никак не отреагировала на комментарии; в подписи под фото она отметила, что для нее очень важно участвовать в этой рекламной кампании.

Надетый на Хадид платок Barocco Istante входит в ретро-коллекцию Versace Tribute, воспроизводящую знаковые модели дома за последние 25 лет. Цена аксессуара в Европе — 360 евро.

В январе 2018 года сообщалось, что шведские мусульмане обнаружили в местных магазинах сети H&M носки с изображением человечка Lego с отбойным молотком, якобы оскорбительные для верующих. По утверждению активистов, если посмотреть на рисунок вверх ногами, то можно увидеть паттерн, напоминающий слово «Аллах», записанное по-арабски. Носки изъяты из продажи.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:01 7 ноября

Переобулись в воздухе

Почему людям надоело переплачивать за дорогие кроссовки
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы