Медведева рассказала об отношении к побившей ее рекорд фигуристке

Алина Загитова

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала об отношениях с соотечественницей Алиной Загитовой, которая побила ее рекорд в короткой программе на Олимпийских играх 2018 года. Слова спортсменки передает корреспондент «Ленты.ру».

«Отношения с Алиной человеческие. Мы с ней почти все время общаемся, проводим время вместе. Я вижу, что она много работает, и это меня мотивирует. Да, я смотрела ее прокат. Она большая молодец», — рассказала Медведева. По ее словам, два подряд российских рекорда на Олимпиаде — это историческое достижение.

«Я не могу сказать, что во время проката я захожу на прыжок и думаю: "У меня нет права на ошибку". Я просто стараюсь показать свой максимум. Два российских рекорда? Такое действительно бывает очень редко. Я рада, что это произошло именно на Олимпиаде. Наверное, это действительно исторический момент», — подчеркнула спортсменка.

Ранее 21 февраля 15-летняя Загитова выиграла короткую программу в женском одиночном катании с мировым рекордом. Она набрала 82,92 балла. Россиянка побила рекорд Медведевой, которая установила его за 10 минут до этого (81,61 балла). Третье место заняла канадка Кейтлин Осмонд. Еще одна российская спортсменка, Мария Сотскова, стала 12-й. Произвольная программа пройдет 23 февраля.

Загитова и Медведева стали серебряными призерами Олимпиады в командных соревнованиях.

Олимпиада в Пхенчхане продлится до 25 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов