Новости партнеров

Больницу наказали за лежащего на полу истощенного старика

Главный врач и заведующий отделением больницы №1 в Новороссийске получили выговор за полуголого пациента, беспомощно лежащего на кафельном полу и просившего о помощи. Санитарка отделения гнойной хирургии, где произошел инцидент, уволена. Об этом сообщается на сайте городского управления здравоохранения.

Управление здравоохранения города, Минздрав Краснодарского края, полиция и краевое управление Следственного комитета проводят служебную проверку. В ближайшее время на заседании врачебной комиссии с привлечением общественности рассмотрят этичность поведения медицинских работников.

Ранее пациентка городской больницы №1 Новороссийска выложила в сеть фотографии, на которых снят лежащий на полу полуголый мужчина. Она сообщила, что санитарки и медсестры полчаса игнорировали его крики и просьбы о помощи, и добавила, что в отделении «есть целая палата с такими беспомощными, никому не нужными стариками, которые не могут себе памперс поменять». Условия в лечебном учреждении она сравнила с концлагерем.

Один из пользователей отметил, что знаком и с героем фотографии, и с его лечащим врачом, которого охарактеризовал как ответственного специалиста. Он рассказал, что больной мужчина частично парализован, поэтому скатывается с кровати, и вынужден жить в больнице, поскольку дома о нем никто не заботится.

В январе после публикации видеозаписи, на которой две медицинские работницы сочинской больницы №4 вывезли обездвиженного больного на инвалидной коляске и выбросили у гаражей, были уволены санитарка и медсестра.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь