Новости партнеров

Вернувшаяся из отпуска англичанка обнаружила дома плантацию конопли

Жительница английского Ливерпуля, вернувшись домой после отдыха в Таиланде, обнаружила, что ее жилье превратили в фабрику по производству наркотиков. Об этом пишет Daily Mirror.

45-летняя Таня Лаверти уехала в Азию в сентябре 2017-го, на время отпуска сдав дом в аренду южнокорейской семье. Через пару месяцев после ее отъезда жильцы перестали вносить арендную плату и не выходили на связь. Чтобы разобраться в происходящем, женщина прервала путешествие и вернулась в Великобританию.

В итоге она обнаружила дома конопляную ферму. Всего в ее коттедже нашли порядка 200 кустов конопли. Потенциальный годовой доход от импровизированной фабрики оценили в 800 тысяч фунтов стерлингов (почти 63 миллиона рублей).

Ферму демонтировали, организаторов незаконного производства разыскивает полиция. Владелица жилья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами: из-за того, что арендаторы не вносили плату, у нее образовался долг по ипотеке. Кроме того, женщине придется потратить порядка 10 тысяч фунтов стерлингов (780 тысяч рублей) на ремонт.

Ранее в феврале плантацию конопли обнаружили в съемной квартире в центре Новосибирска. 22-летний арендатор жилья выращивал 22 куста. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?