Немецкие полицейские нашли пользу в марихуане

Глава ассоциации уголовной полиции Германии Андре Шульц (Andre Schulz) заявил, что немецкие правоохранительные органы выступают за полную легализацию марихуаны в стране. Его слова передает The Independent.

«Запрет каннабиса, с исторической точки зрения, — произвол, — сказал Шульц, — он ни разумен, ни целесообразен». По его словам, за всю историю человечества не существовало ни одного общества, в котором бы не использовали марихуану, а запрет приводит к повышению уровня преступности. «Это должно быть приемлемо. Я не думаю, что запрет на марихуану еще долго продержится в Германии», — добавил он.

В то же время полицейский заявил, что употребления наркотика должно быть запрещено водителям.

Эту инициативу поддержали в Великобритании. Там полицейские также выступают за легализацию легкого наркотика. Об этом изданию рассказал Стив Роллз (Steve Rolles), аналитик по вопросам политики в отношении наркотиков. «То, что происходит в Германии, происходит и в Соединенном Королевстве. Мы видим, что все больше полицейских ставят под вопрос существующую ситуацию и требуют реформ», — прокомментировал Роллз.

Инициатива была запущена после того, как исследования, проведенные в граничащих с Мексикой штатах США, показали, что легализация марихуаны снижает уровень преступности.

В январе 2017-го бундестаг принял закон, разрешающий медицинское использование марихуаны. Наркотик по рецепту врача смогут получать лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения