Песков отреагировал на новость о лишении России международных соревнований

Дмитрий Песков

В Кремле не располагают сведениями о якобы препятствовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) проведению международных соревнований в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в среду, 28 февраля.

«Информация поступает достаточно противоречивая, но мы не располагаем информацией о каких-то возможных, скажем так, обременениях или ограничениях права России проводить международные состязания», — сказал Песков.

Ранее в среду менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд заявила, что с 1 апреля Москва лишится возможности подавать заявки на проведение международных спортивных состязаний на своей территории, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) к тому времени не будет восстановлено в правах.

В конце декабря 2017 года на сайте WADA был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его подписалo агентство РУСАДА, в настоящее время признанное не соответствующим стандартам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь