Российскому антидопинговому агентству отказали в восстановлении в правах

Глава WADA Крейг Риди

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение было принято в четверг, 16 ноября, на заседании совета учредителей WADA, которое проходит в Сеуле. Причиной стало неисполнение двух критериев восстановления. Во-первых, РУСАДА публично не признало существования в России допинговой системы на ведомственном уровне, во-вторых, не предоставило доступа к пробам, которые опечатаны в московской антидопинговой лаборатории в связи с продолжающимся федеральным расследованием.

Перед голосованием глава WADA Крейг Риди спросил, есть ли сомнения у членов совета учредителей по поводу сохранения статуса РУСАДА, но не получил возражений.

15 ноября министр спорта Павел Колобков заявил о выполнении Россией всех требований WADA.

12 ноября немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что WADA не восстановит РУСАДА в правах на заседании совета учредителей организации, и это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин