Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Фармацевты из Китая заинтересовались рогами ямальских оленей

Представители компании Dongluwang (Китай) собираются посетить Лабытнанги, чтобы осмотреть производственные объекты по заготовке и переработке рогов северного оленя, сообщает «Комсомольская правда на Ямале».

Рабочий визит крупнейший производитель фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства в Китае продлится с 3 по 6 марта. На 4 марта запланировано подписание трехстороннего протокола о намерении сотрудничества между департаментом международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, компанией Dongluwang и ООО «Ныда-Ресурс».

Впервые Ямало-Ненецкий автономный округ экспортировал в Китай рога оленей в 2016 году. Общая сумма поставок составила один миллион долларов. Рога поставляли представители малого и среднего бизнеса из Тазовского района ЯНАО», — сказал Урамаев.

Власти Ямала помогают решать таможенные вопросы и проблемы логистики. По их словам, китайские инвесторы заинтересованы в развитии такого сотрудничества: делают авансовые платежи и хотят продолжать поставки.

В 2016 году в ЯНАО была запрещена продажа пантов — рогов оленей, насыщенных кровью, из-за летней вспышки сибирской язвы, но продажа сухих рогов разрешена.

В Китае рога оленей используются в фармацевтике и для производства пищевых добавок.

На Ямале содержится крупнейшее в мире одомашненное стадо северного оленя — более 717 тысяч животных. ЯНАО — единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. С 2008 года в Финляндию и Швецию поставлено более двух тысяч тонн мяса.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
69-я параллель00:0417 июля
Автоэлектрик А.Романов из Омска собрал гусеничный вездеход на базе автомобиля ВАЗ-2109

Сквозь снег и морозы

Эта техника помогает россиянам выжить в Русской Арктике