Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыта личность пострадавшей вместе с отравленным шпионом Скрипалем

Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Женщина, пострадавшая от отравления неизвестным веществом в Великобритании вместе с бывшим полковником ГРУ, шпионом Сергеем Скрипалем, — это его дочь. Об этом сообщил на своей странице в Twitter корреспондент «Би-би-си» Том Саймондс (Tom Symonds).

По его информации, пострадавшую зовут Юлия. Она живет в России, а в Великобританию приехала временно. Родственники не могли с ней связаться в течение двух дней.

Саймондс добавил, что в больницу 5 марта также доставили двух сотрудников полиции, занимавшихся инцидентом. У них были диагностированы незначительные симптомы предполагаемого отравления. После осмотра их отпустили. Корреспондент отметил, что этими симптомами были зуд в глазах и одышка.

Он также выложил кадр с камеры, на котором запечатлены вероятные пострадавшие.

Ранее 6 марта The Telegraph сообщила, что Скрипаль опасался за свою жизнь и обращался в правоохранительные органы за защитой. Издание отмечало, что мужчину могли отравить фентанилом — мощным наркотическим анальгетиком, способным вызвать угнетение дыхания.

Инцидент произошел в торговом центре города Солсбери. Сообщалось, что пострадали двое: Скрипаль и 30-летняя женщина. Они находятся в местной больнице в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен в России к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. В 2010-м его и еще нескольких шпионов обменяли на 10 россиян-агентов российских спецслужб. Среди вернувшихся в Москву значилась Анна Чапман. Позднее лишенный звания и наград Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?