Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин похвалил человеческие качества Трампа

Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин заявил, что не разочарован в президенте США Дональде Трампе. Слова российского лидера приводятся в документальной картине «Миропорядок 2018». Фильм выложен в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«В чисто человеческом плане он произвел на меня очень хорошее впечатление. Мне кажется, что он взвешенный. Но при всей эпатажности поведения, к которой, видимо, человек привык в силу предыдущего своего жизненного опыта и рода деятельности, когда мы говорили о делах, он вникает в проблемы, он коммуницирует, он слушает собеседника. С ним можно договариваться, я вижу, с ним можно искать какие-то компромиссы», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что конструктивному взаимодействию препятствует сама политическая система Соединенных Штатов. «Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает. А взаимодействовать с такой системой достаточно сложно, потому что она непредсказуема», — пояснил Путин.

14 декабря в ходе большой пресс-конференции российский президент предположил, что они с американским лидером могли бы перейти на «ты». Тогда же он выразил надежду на то, что у Трампа будет возможность наладить контакты с Россией.

Первый раз президенты встретились 7 июля во время саммита G20. Путин по итогам переговоров выразил уверенность в том, что им удалось установить личные взаимоотношения. Трамп назвал встречу замечательной. Второй раз лидеры поговорили 11 ноября во время саммита АТЭС.

Фильм «Миропорядок 2018» состоит из интервью с Владимиром Путиным.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать
Россия09:0724 мая

«В России от табака умирает 400 тысяч человек в год»

Как сигаретные компании играют со словами и воюют за деньги россиян