Новости партнеров

Путин рассказал о беседе с Трампом

Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп во Вьетнаме обсуждали темы саммита АТЭС. Об этом российский лидер сообщил журналистам, передает в субботу, 11 ноября, корреспондент «Ленты.ру».

«В основном говорили о чем — о том, что обсуждалось на саммите. Обсуждали, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика», — сказал Путин.

По словам российского президента, главы государств также согласовали заявление по Сирии: «Что касается Сирии, то чрезвычайно важным считаю то, что мы подтвердили территориальную целостность и суверенитет страны».

Комментируя отношения США и России, Путин заметил, что они, по его мнению, пока не вышли из состояния кризиса. Вместе с тем, полагает российский президент, обе страны готовы к тому, чтобы перевернуть эту страницу и пойти дальше: «Смотреть в будущее, решать проблемы. Наполнить серьезным содержанием наши экономические связи».

Путин подчеркнул, что Москва хочет гармоничных отношений с Вашингтоном.

Говоря о впечатлении от общения с Трампом, президент РФ назвал его воспитанным и комфортным в общении человеком. «Президент США ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, у нас нормальный диалог, — сказал глава государства. — К сожалению, по времени не удается поговорить более подробно, а там есть о чем поговорить».

Как добавил Путин, отдельной встречи с Трампом у него не вышло из-за протокольных формальностей, с которыми «нашим командам справиться, к сожалению, не удалось».

Трамп, в свою очередь, сообщил, что во время саммита АТЭС он провел два или три коротких разговора с Путиным, передает Reuters. По словам президента США, беседы прошли в доброжелательной атмосфере.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет