Россию призвали защищать информаторов WADA

Заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роб Келер дал российскому правительству указание, как нужно действовать в отношении информаторов организации. Об этом сообщает ТАСС .

«Правительство России должно взять на себя обязательство по защите информаторов», — заявил Келер на ежегодном симпозиуме WADA, где обсуждалась проблема восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Ранее 21 марта глава WADA Крейг Риди отметил прогресс российской стороны в восстановлении РУСАДА. Тем не менее, функционер подчеркнул, что организацию не устраивают темпы работы коллег из России по решению данного вопроса. В частности, он отметил, что Россия до сих пор не признала существование во время Олимпийских Игр в Сочи государственной допинговой программы и не предоставила пробы с Игр, находящиеся в Московской антидопинговой лаборатории.

Наряду с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, информаторами WADA являются проживающая в США российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее супруг, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов.

В ноябре 2017 года WADA отказалась восстанавливать в правах РУСАДА. Деятельность российской организации была приостановлена в ноябре 2015 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?