Вызванный в сборную Польши украинский футболист пожаловался на статус предателя

Тарас Романчук

Украинский полузащитник «Ягеллонии» Тарас Романчук, получивший польское гражданство и вызов в национальную сборную, пожаловался на то, что СМИ на Украине называют его предателем. Об этом сообщает Przeglad Sportowy.

«На Украине меня часто выставляют в негативном свете. Некоторые говорят, что Романчук — это предатель. Я сделал свой выбор и не могу ничего сделать — по украинским законам невозможно иметь двойное гражданство», — сказал 26-летний футболист.

Он отметил, что доволен своей жизнью в Польше и его решение выступать за польскую команду поддерживает семья. По мнению игрока, его позицию по получению гражданства Польши в негативном свете представляют украинские журналисты.

«На Украине есть немало журналистов, с которыми я не разговаривал, но они высказываются на мою тему. Они берут то, что я рассказывал для польских СМИ, переводят на украинский язык, и получается совсем другое мнение», — отметил Романчук. Он добавил, что на Украине есть всего один журналист, которому он доверяет.

Романчука вызвали в состав сборной Польши на ближайшие товарищеские матчи против Нигерии и Южной Кореи. Встречи пройдут 23 и 27 марта соответственно.

Футболист выступает в Польше с 2013 года. В 2014-м полузащитник присоединился к «Ягеллонии».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?