Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В скандал вокруг прошлого «Уральских пельменей» вмешалась прокуратура

Сергей Нетиевский

Генеральная прокуратура России подтвердила возбуждение уголовного дела против бывшего директора коллектива «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. О проводящейся проверке по делу сообщается на сайте управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Уголовное дело в отношении Нетиевского возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ, оговаривающей тяжкие последствия злоупотребления. Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, — лишение свободы на срок до 10 лет. Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев уже поручил проверить законность возбуждения дела и его обоснованность.

Представители Нетиевского сообщили «Ленте.ру», что не имеют никаких официальных данных на этот счет. Адвокаты подозреваемого связывают информацию об уголовном деле с желанием нынешнего директора «Уральских пельменей» Евгения Орлова надавить на бывшего руководителя и самому уйти от ответственности, отвлекая внимание от своих промахов.

23 марта стало известно, что Нетиевский отсудил у творческого коллектива права на архив шоу. Суд признал недействительным лицензионный договор на показ 73 программ выступлений «Уральских пельменей». По мнению пресс-службы Нетиевского, из-за больших убытков команда может обвинить нынешнего руководителя Орлова в мошенничестве. «Видимо, новый директор "Уральских пельменей" пошел ва-банк!» — заключили представители бывшего директора.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!