Интервью со Скрипалем сорвалось из-за скользкого пола

Корреспондент телеканала РЕН ТВ отказался заходить в палату к бывшему офицеру ГРУ Сергею Скрипалю, увидев на двери табличку на английском языке. Об этом сообщает The Mirror.

Сотрудник канала Виталий Ханин прокрался в больницу в Солсбери, чтобы записать эксклюзивный репортаж со Скрипалем. Корреспондент заявил, что учреждение никем не охраняется, а внутри большое количество закрытых помещений.

«Судя по всему, именно за этой дверью и находится Сергей Скрипаль. Это отделение микробиологии. Дверь надежно закрыта: здесь табличка "Не входить, держитесь подальше"», — заявил Ханин, добавив, что это единственный метод защиты от смертельного вещества. Табличка на двери при этом гласила: «Danger, slippery floor surface», что переводится на русский как «Осторожно, скользкий пол».

Позднее охранники заметили корреспондента и попросили его покинуть клинику. На выходе Ханина встретили полицейские, которые заставили репортера удалить весь отснятый материал. Однако журналистам удалось восстановить техническую копию видеозаписи.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в сквере города Солсбери 4 марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Как именно это произошло, до сих пор не выяснено. Сергей Скрипаль вышел из критического состояния 6 апреля, он быстро идет на поправку. Юлия же пришла в себя в конце марта и уже выписана из больницы.

Британская сторона возложила ответственность за случившееся на Россию. В Кремле все обвинения отвергают. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!