Новости партнеров

Россия позавидовала США из-за офшоров

Юрий Трутнев

Вице-премьер и уполномоченный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев уверен, что России следует взять пример с США и создать собственную офшорную зону. Слова чиновника приводит ТАСС.

Идея о создании офшорной зоны в России появилась после того, как некоторые российские компании попали под санкции США. Трутнев уверен, что офшорная зона необходима для всех компаний, не только для тех, кто попал под санкции.

«Я бы убрал последнюю часть — "для компаний, попавших под санкции". В США есть офшорные территории, в целом ряде стран мира, которые себя считают развитыми, есть офшорные территории, а у нас нет. Это обидно и не правильно, поэтому нам не только для компаний, которые, к сожалению, столкнулись с санкциями, но и для всех российских компаний можно и нужно создавать офшорную территорию», — рассказал Трутнев.

Он также отметил, что российская офшорная территория должна иметь четкие правила, однако прежде властям следует просчитать все риски, связанные с уходом от уплаты налогов. Трутнев подчеркнул, что ничего плохого в создании подобной зоны он не видит.

О планах создать в России специальные офшорные зоны стало известно 10 апреля. Правительство рассматривает этот метод как меру поддержки попавших под санкции российских олигархов и их компаний.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!