Москва призвала Лондон объясниться из-за новых показаний по «делу Скрипаля»

Российское посольство в Лондоне потребовало от британского МИД подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что информация о расследовании «дела Скрипалей» была передана частным лицам. Об этом говорится в ответе представителя посольства на вопрос журналистов о заявлениях ученого Владимира Углева.

«Как мы вчера узнали из публикаций «Би-би-си», бывший советский ученый В. Углев, который провозгласил себя создателем так называемого "Новичка", заявил о своей уверенности в том, что Скрипалей отравили веществом А-234. Он пришел к такому выводу "на основании направленных ему недавно спектральных данных"», — говорится в сообщении.

По мнению представителя посольства, заявление ученого фактически означает, что частному лицу предоставили доступ к информации, получить которую российская сторона не может уже несколько недель. «Мы потребовали от Форин-офиса нотой подтвердить или опровергнуть факт передачи частным лицам информации о расследовании "дела Скрипалей", а также предоставить нам доступ к документам, на которые ссылаются вышеупомянутые персоны», — отметили в посольстве.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Они находились несколько недель в коме и затем пошли на поправку. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим газом семейства «Новичок», и возлагают на Россию вину за покушение. Москва отрицает все обвинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен