Новости партнеров

Проигравший выборы россиянин сжег дом, квартиру и машину победителя

У жителя Подмосковья сгорели дом, квартира и гараж с машиной. Об этом «Ленте.ру» сообщила начальник пресс-службы главка МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Серия пожаров произошла из-за поджогов. Было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества (статья 167 УК) на общую сумму более четырех миллионов рублей. Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Им оказался 38-летний житель Одинцовского района.

«Следствием установлено, что правонарушитель совершал противоправные действия из личной неприязни к потерпевшему», — отметила Петрова.

Предполагаемый поджигатель претендовал на должность председателя одного из гаражно-строительных кооперативов в Краснознаменске, но проиграл выборы потерпевшему, который занимал эту должность и прежде.

У подозреваемого в гараже также нашли 14 патронов разного калибра. Они изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой может быть возбуждено дело о незаконном хранении боеприпасов (статья 222 УК).

14 марта житель Ханты-Мансийского автономного округа попытался сжечь служебный автомобиль участкового за то, что тот возбудил против него уголовное дело.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми