«Самая сексуальная керлингистка» из России сменит партнера

Анастасия Брызгалова

Российская керлингистка Анастасия Брызгалова выступит в паре с Алексеем Тимофеевым в дисциплине дабл-микст на турнире Arctic Cup, который пройдет в Дудинке. Об этом сообщает ТАСС.

«В этом году на международных соревнованиях в Дудинке, куда приезжают лучшие спортсмены мира, будет участвовать Брызгалова, но без Крушельницкого. Ее партнером будет Алексей Тимофеев. Это будет первый официальный турнир для Брызгаловой в дабл-миксте после Олимпиады», — сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

16 марта Всемирная федерация керлинга (WCF) потребовала дисквалифицировать партнера и супруга Брызгаловой Александра Крушельницкого. В организации посчитали, что необходимо отстранить уличенного в употреблении допинга спортсмена от соревнований на четыре года.

На Играх в Пхенчхане в допинг-пробе Крушельницкого обнаружили следы мельдония. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовой награды. Сам спортсмен утверждает, что не принимал препарат специально, допустив, что запрещенное вещество могло быть подмешано в его пищу.

13 февраля российская пара оказалась сильнее норвежской команды в матче за третье место в дабл-миксте. Пользователи Twitter высоко оценили внешность Брызгаловой. «Бог ты мой, это самая сексуальная керлингистка в истории», — написал один из пользователей, после чего за ней закрепился этот неофициальный статус.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:07 8 апреля
Тора Брайт

«Я ломала челюсть и снова выходила на трассу»

Она принесла Австралии первое олимпийское золото в сноуборде. Но переехала в США