«Русал» Дерипаски предупредил об опасности сделок

Олег Дерипаска

Санкции США против компании «Русский алюминий» бизнесмена Олега Дерипаски могут оказать неблагоприятное воздействие на ее бизнес. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

«В то время, как проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC (Управления США по контролю за иностранными активами) на группу, компания вновь подтверждает свой прогноз о высокой вероятности неблагоприятного материального воздействия для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении.

«Русал» рекомендует акционерам и инвесторам быть особо осторожными при сделках с бумагами компании.

18 мая Олег Дерипаска вышел из совета директоров «Русала». Тогда же совет директоров En+ единогласно одобрил план председателя Грегори Баркера, рассчитанный на снятие с En+, «Русала» и «Евросибэнерго» санкций США. Он предполагает уменьшение доли Дерипаски в En+ ниже 50 процентов и сокращение его влияния. Место Дерипаски в совете директоров «Русала» займет независимый директор En+ Филипп Мелфей.

В апреле Минфин США заявил, что с «Русала» могут быть сняты санкции, если в ней сменится контролирующий акционер. 27 апреля Дерипаска согласился покинуть совет директоров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря