Бывший футболист сборной России назвал виновного в провале на ЧМ-2014

Игорь Акинфеев

Бывший полузащитник сборной России Виктор Файзулин полагает, что команде не позволили выйти из группы на чемпионате мира-2014 вратарские ошибки. Слова спортсмена передает «Спорт-Экспресс».

«Все просто. Вратарские ошибки. Мы сами не играли тогда, и сопернику не давали», — сказал Файзулин, отвечая на вопрос о причинах неудачи на мундиале в Бразилии. «Команда никому не интересна, футбол никакущий, но мы вымучили гол, а соперник забил за счет вратарской ошибки. Вот и все. И с Алжиром, и с Кореей были равные игры, но... Да, ошибки случаются. И Игорю [Акинфееву] никто ничего не говорил. Все понимают: сегодня он, а завтра ты», — добавил 32-летний футболист.

На чемпионате мира в Бразилии сборная России боролась за выход из группы с командами Бельгии, Южной Кореи и Алжира. Россиянам под руководством итальянского специалиста Фабио Капелло не удалось одержать ни одной победы. Сборная России завершила выступление на мундиале, заняв третье место в группе. Ворота команды защищал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. Гол, пропущенный в матче с корейцами, сам вратарь признал «детской ошибкой».

Файзулин известен своими выступлениями в составе питерского «Зенита». С ним футболист трижды становился чемпионом России. С 2012 по 2014 полузащитник провел за национальную сборную 24 игры и забил четыре мяча.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист