Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В сети посмеялись над нелепой смертью тысячелетней давности

Фото: Parco Archeologico di Pompei

Скелет жителя древнего города Помпеи, раздавленного камнем после извержения вулкана Везувий, превратился в интернет-мем. Пользователи социальных сетей нашли в его случайной смерти повод для шуток.

Изображение несчастного опубликовал канал CNN в своем Twitter-аккаунте. «Археологи, работающие в древнеримском городе Помпеи, обнаружили останки 30-летнего мужчины, который, по-видимому, пережил извержение Везувия в 79 году нашей эры только для того, чтобы быть убитым огромной каменной глыбой», — подписала фотоснимок редакция.

Пользователи сети отреагировали на находку с юмором. «С ним все будет хорошо?» — поинтересовался один из подписчиков. «Он жил в Древнем Риме. Он был полностью застрахован», — ответил другой. «Все еще дышит», — пошутил третий комментатор.

Юзеры создали из археологической находки новый интернет-мем. «Это сюжет для следующей части Пункта назначения», — заметил пользователь Уилл Смит (Will Smith). «Когда пол — это лава, но Бог изменяет игру, потому что действует таинственным образом», — вспомнил о детской игре человек под ником Mr Watchtower. «Уверены ли мы, что его убил камень?» — уточнил один из комментаторов, приложив картинку, где глыба названа «непрекращающимся круговоротом новостей», а скелет подписан «я».

Ранее стало известно, что археологи обнаружили скелет жителя Помпей, раздавленного каменной глыбой массой 300 килограммов. Ученые считают, что он пережил извержение и собирался бежать, когда его настигла смерть.

Извержение вулкана Везувий произошло в 79 году нашей эры. Под удар облаков пепла и высокотемпературных потоков попала густонаселенная местность неподалеку. По данным историков, в городах Помпеи и Геркуланум погибли около 16 тысяч человек, смерть большинства из них была практически мгновенной.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?