Джефф Монсон променяет гражданство США на депутатское кресло

Джефф Монсон

Американский боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон решил отказаться от гражданства США. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Процедура там длинная, но я начал этот процесс. Я отдаю им американский паспорт и буду использовать только российский. Я уже заплатил за процедуру три тысячи долларов. Правительство США просто хочет твои деньги. Ха-ха», — сказал Монсон.

По мнению бойца, власти США пытаются усложнить процесс отказа от гражданства. «Они не хотят, чтобы люди отказывались от их гражданства. Если у тебя много, например, недвижимости и другого имущества, то ты должен сначала все это продать, а потом отдать все налоги государству, и только потом тебя отпустят», — отметил он.

Монсон также заявил о намерении стать депутатом: «Я сначала поработаю в Красногорске. Потом я хотел бы дорасти до Государственной Думы и помогать так максимально возможному количеству людей».

28 мая Монсон получил российское гражданство. В 2016 году боец получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.

Монсон известен своими коммунистическими убеждениями, любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн СССР. За свою карьеру Монсон провел 86 боев, в которых одержал 59 побед и потерпел 26 поражений. Еще один поединок с его участием завершился вничью.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!