В Донбассе заметили ряженых украинских солдат

Киев перебросил в город Счастье спецназовцев в российской военной форме, в зоне операции объединенных сил (ООС) планируются провокации. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре во вторник, 12 июня.

«Мы ожидаем вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям Луганской области», — сказал подполковник.

Он уточнил, что о прибытии группы украинских военнослужащих сообщили местные жители. «Украинские провокации могут послужить основанием для дискредитирующей информационной кампании, направленной против ЛНР и Российской Федерации», — добавил Марочко.

7 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Киев может вернуть контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей страны, не прибегая к помощи военнослужащих и миротворцев ООН. По словам Авакова, для освобождения Донбасса достаточно двух тысяч силовиков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи