Украина вступилась за восславившего ее футболиста сборной Хорватии

Домагой Вида в составе «Динамо» Киев

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко выступил с заявлением относительно ситуации вокруг защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который прокричал «Слава Украине!» после победы над Россией в 1/4 финала чемпионата мира. Полная версия заявления доступна на странице чиновника в Facebook.

«За последние несколько лет обращение "Слава Украине!" стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам», — уверен Павелко.

По словам Павелко, Вида имеет право публично выказывать поддержку Украине (спортсмен играл в киевском «Динамо» — прим. «Ленты.ру»). Также чиновник отметил, что ФФУ направила письма в ФИФА и УЕФА с требованием защитить футболиста.

Ранее 8 июля стало известно, что в ФИФА рассмотрели дело хорватского защитника. Его высказывания посчитали проявлением неспортивного поведения. Игроку было вынесено предупреждение.

После победы Хорватии над Россией появилось видео в котором Вида прокричал «Слава Украине!». Позже хорватский футболист назвал произошедшее шуткой. Сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Финал пройдет на стадионе «Лужники».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается