Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Госпитализированный полицейский из Эймсбери оказался здоров

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Сотрудник полиции из Эймсбери, госпитализированный с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом, здоров. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте полиции графства Уилтшир.

«Мы рады подтвердить, что сотрудник полиции, обратившийся за медицинской консультацией в районную больницу Солсбери в связи с продолжающимся расследованием в Эймсбери, был обследован, у него все в порядке», — говорится в сообщении.

Ранее сотрудника полиции, работающего над делом об отравлении в британском городе Эймсбери, госпитализировали с подозрением на отравление нервно-паралитическим веществом.

30 июня 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок» в соседнем с Солсбери городе Эймсбери. Они находятся в той же больнице, где проходили лечение бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Скрипали были отравлены в Солсбери в начале марта. По данным Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Москва все обвинения отвергает. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные