Расследующий отравление в Эймсбери полицейский госпитализирован

Сотрудник полиции, работающий над делом об отравлении в британском городе Эймсбери, доставлен в больницу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Skype News.

По предварительным данным, полицейский отравился нервно-паралитическим веществом. По словам представителя больницы, остальным посетителям учреждения ничего не грозит.

Источники местного издания Swindon Advertiser рассказали, что отделение скорой помощи в суиндонском госпитале закрыто для всех, кроме медиков, а снаружи можно было наблюдать полицейских, а также сотрудников госпиталя в костюмах химзащиты.

Ранее сообщалось, что 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом «Новичок» в соседнем с Солсбери городе Эймсбери. Они находятся в той же больнице, где проходили лечение бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Скрипали были отравлены в Солсбери в начале марта. По данным Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Москва все обвинения отвергает. В докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры