Тайские власти засекретили операцию по спасению детей из пещеры

Тайские власти засекретили операцию по спасению детей из пещеры Тхам Луанг в провинции Чианграй. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Объединенные штаб спасательной операции запретил ее участникам без специального разрешения разглашать информацию о происходящем, а также делиться в соцсетях фото- и видеоматериалами с места событий, пишет агентство.

Тем, кто нарушит предписание, будет грозить строгое наказание.

Новые правила введены, чтобы предотвратить распространение ложной информации. Так, в воскресенье в сети появились данные о шести людях, поднятых на поверхность, в то время как на самом деле из пещеры вывели четверых, сообщил представитель главного управления полиции региона.

8 июля в дальний район пещеры отправилась команда из 13 водолазов, четверых детей удалось вывести. Вечером операцию по спасению приостановили. В штабе спасательной операции заявляли, что запасы кислорода внутри истощились, поэтому было необходимо их пополнить.

Группа школьников в возрасте от 11 до 16 лет и футбольный тренер зашли в пещеру на севере страны, когда там было сухо, однако вскоре после того, как они оказались внутри, пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась 10 дней. Людей обнаружили живыми в четырех километрах от входа в пещеру. 3 июля появлялась информация, что им придется просидеть в западне до сентября или октября этого года — до окончания сезона дождей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился