На спасение пенсионеров потратят миллиарды

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил широкомасштабную программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста. По словам министра, власти готовы тратить на нее около пяти миллиардов рублей в год. Слова министра приводит ТАСС.

«Мы разрабатываем программу повышения квалификации для лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство выделит [на нее] соответствующие средства. Мы сейчас исходим из того, что это может быть около пяти милиардов рублей в год», — заявил министр.

В июне заместитель Топилина Андрей Пудов рассказывал, что ведомство беспокоится о тех гражданах, кто планировал выйти на пенсию, но из-за пенсионной реформы не сможет этого сделать. Именно для этих граждан и планируется программа повышения квалификации, так как многие рискуют остаться без работы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал старт новой пенсионной реформе 14 июня. Суть изменений системы будет сведена к повышению пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Взамен власти обещают увеличить выплаты пенсионерам, которые доживут до нового пенсионного возраста.

В понедельник, 16 июля, Топилин объяснил небывалый рост пенсий. По его словам, выплаты будут расти примерно на 1000 рублей в год, чтобы двукратно опередить инфляцию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги