Британия опровергла информацию об опознанных отравителях Скрипалей

Бен Уоллес

Заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллес опроверг информацию о том, что полиции якобы удалось опознать отравителей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Я думаю, что такие сведения должны лежать в папке с пометкой "необоснованная информация и вопиющее спекулирование"», — написал он в Twitter. Так Уоллес ответил на сообщение Press Association о том, что полиция установила личности отравивших Скрипалей.

Ранее 19 июля российский посол в Лондоне потребовал от властей Великобритании назвать имена подозреваемых, если они есть.

До этого в британских СМИ появились сообщения, что полиция идентифицировала отравителей Скрипалей. Однако в Скотленд-Ярде это утверждение комментировать отказались.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери в марте этого года. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях, а потому к произошедшему причастна Россия. Москва все обвинения отвергает. Организация по запрещению химического оружия не смогла подтвердить происхождение токсина.

В конце июня пара британцев из соседнего с Солсбери города Эймсбери была найдены с теми же симптомами отравления. Женщина умерла 9 июля, мужчина пришел в себя и идет на поправку.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе