Объяснена необходимость отмены автобусного сообщения между Украиной и Россией

Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов, предложивший отменить прямое автобусное сообщение между Украиной и Россией, заявил «Апострофу», что эта инициатива обусловлена целым рядом причин.

«Это дополнительное давление на агрессора и изоляция неадекватного соседа, который не уважает законные границы государств. Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир, чтобы Россия чувствовала последствия своего международного бандитизма», — пояснил он.

Гданов подчеркнул, что подобный шаг позволит обезопасить граждан Украины и украинскую территорию. Кроме того, чиновник хотел бы «прекращения всех взаимоотношений и сообщений с агрессором».

«Россия захватила часть наших территорий, у нас война. Ничего хорошего от оккупанта мы не ждем», — заключил он.

С предложением прекратить автобусное сообщение с Россией Гданов выступил 7 августа. «Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом однозначно правильное решение министерства инфраструктуры. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», — прокомментировал он заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что в Киеве в настоящее время рассматривается вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!