Новости партнеров

Корабль ФСБ стал жертвой сломавшегося китайского двигателя

Пограничный сторожевой корабль «Безупречный» проекта 22460, построенный судостроительной фирмой «Алмаз» для ФСБ России, получит замену дизеля, произведенного в Китае, из-за возникших неисправностей. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили компетентные источники.

По словам одного из собеседников издания, поломка дизельного двигателя произошла в конце августа этого года. «Заклинило коленчатый вал, провернуло вкладыши, также текут 30 процентов форсунок», — сказал источник.

Еще один собеседник сообщил, что в настоящее время специалисты предприятия ждут двигатель, которым заменят неисправный. «Планируется, что на "Алмаз" привезут новый дизель для "Безупречного", поменяют неисправный агрегат, после чего корабль выйдет в море. Его планируют сдать в срок», — рассказал источник.

Первоначально сторожевики проекта 22460 оснащали немецкими дизелями MTU 16V4000M73L. Позднее из-за санкций производитель перешел на китайские двигатели CHD622V20CR.

Корабль «Безупречный» проекта 22460 (шифр «Охотник») заложили в мае 2017-го и спустили на воду в апреле 2018 года. Контракт на постройку двух таких кораблей «Алмаз» заключил с ФСБ России в 2014-м.

Корабли проекта 22460 разработаны в «Северном проектно-конструкторском бюро». Предназначены для охраны государственной границы и территориальных вод, а также для борьбы с терроризмом и пиратством.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении