Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российского биатлониста захотели наказать за нулевую концентрацию допинга

Александр Чернышов

Международный союз биатлонистов (IBU) обвинил россиянина Александра Чернышова в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает «Матч ТВ».

IBU уведомил спортсмена о том, что его проба от 17 июля 2014 года дала отрицательный результат, однако в системе Московской антидопинговой лаборатории показатель эритропоэтина (гормона, который восполняет недостаток кровяных телец — прим. «Ленты.ру») составляет 0 нанограмм на миллилитр.

«Данные Московской лаборатории LIMS относительно вашей пробы называют запрещенную субстанцию ЭПО в вашей пробе А (указанная концентрация — 0 нанограмм на миллилитр). Таким образом, анализ вашей пробы А выявил предполагаемый неблагоприятный результат анализа на ЭПО в первоначальной процедуре тестирования, который затем был полностью подтвержден подтверждающей процедурой», — говорится в письме IBU.

Чернышов назвал выдвинутые против него обвинения абсурдными. «Я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов! Никогда не уклонялся от сдачи допинг-тестов. Все мои допинг пробы — "чистые"!» — написал спортсмен в Instagram.

30 августа стало известно, что четверо российских биатлонистов подозреваются в употреблении запрещенных препаратов. По информации портала «Чемпионат.com», в этот список вошли Чернышов, а также Александр Печенкин, Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!