США ввели санкции против ЧВК Вагнера и 27 россиян

Госдепартамент опубликовал список российских компаний и физических лиц, в отношении которых Вашингтон вводит санкции. Документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

В список попали частная военная компания (ЧВК) Вагнера, «Оборонлогистика», а также авиазавод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, запреты коснулись петербургского «Агентства интернет-исследований», ООО Concord Management and Consulting и Concord Catering.

Среди физических лиц оказались начальник Главного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Коробов, а также миллиардер Евгений Пригожин.

По утверждению госсекретаря Майка Помпео, список состоит из 33 пунктов, «действующих в интересах оборонных и разведывательных секторов России». Они попали под закон CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

В начале августа США одобрили расширение санкций в отношении России за якобы использование запрещенных видов вооружения и допустили их распространение на государственный долг России. Первая часть рестриктивных мер, вступающая в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло