Раскрыты три компонента «тайного» западного проекта мира в Донбассе

Совет безопасности ООН подготовил проект резолюции об урегулировании в Донбассе, состоящий из трех основных пунктов. Об этом в интервью «Новому времени» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сказано в Facebook радиостанции.

По его словам, в проект включены три составляющие: миротворческие и полицейские силы, а также международная администрация, которая должна заменить властные структуры в самопровозглашенных республиках. Климкин отметил недопустимость идей Москвы о защите Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ миротворцами по линии соприкосновения и при перемещениях по территории ДНР и ЛНР. «Не могут быть миротворцы, которые сидят вдоль линии соприкосновения. Должен быть хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию», — пояснил глава ведомства.

Климкин заявил, что важнейшим пунктом резолюции он считает два последних компонента. «Как бы это ни парадоксально для кого-то выглядело, не так принципиально, будет там на две тысячи меньше или на две тысячи больше самих миротворцев, поскольку вопрос о тяжелом оружии мы как-то с ними наладим. А вот полицейские и международная администрация — это мегапринципиальный вопрос. Без этого вся эта логика работать не будет», — заключил глава МИД Украины.

Проект резолюции намеренно не вносится в Совбез, чтобы не дать России возможность «сделать компромисс, который бы помешал реальной деоккупации», сообщил министр.

19 сентября Киев потребовал, чтобы Россия публично отказалась от проведения выборов в самопровозглашенных республиках. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что это не соответствует украинскому законодательству.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя