Сахалинская чиновница выписала себе премий на миллион рублей и пожалела

Оксана Ковтонюк

В Сахалинской области выписавшую себе крупные вознаграждения главу Государственной жилищной инспекции региона Оксану Ковтонюк уволили в связи с утратой доверия, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Увольнение связано с прокурорской проверкой, в ходе которой выяснилось, что с ноября 2015-го по декабрь 2016 года Ковтонюк незаконно подписала приказы о начислении себе премий на общую сумму более миллиона рублей.

Прокуратура выиграла суд против чиновницы и добилась лишения ее должности. Женщина попыталась обжаловать это постановление, но 20 июля губернатор Сахалинской области распорядился уволить ее, не дожидаясь вступления решения суда в силу. 2 октября Сахалинский областной суд постановил оставить решение первой инстанции в силе.

В сообщении прокуратуры не указано, понесет ли чиновница административную или уголовную ответственность за присвоение денег налогоплательщиков.

Ранее 3 октября жилищный комитет Санкт-Петербурга начал проверку информации о покупке подведомственным предприятием ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» VIP-билетов на концерт группы «Ленинград» на 480 тысяч рублей.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях