Российские коммунальщики потратили полмиллиона рублей на билеты на концерт Шнура

Жилищный комитет Санкт-Петербурга проведет проверку подведомственного предприятия ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» из-за просочившейся в СМИ информации о покупке коммунальщиками билетов на концерт группы «Ленинград». Об этом сообщает РИА Новости.

«По факту выхода публикации в ряде СМИ о приобретении подведомственным предприятием жилищного комитета ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" билетов на концерт группы "Ленинград" на сумму около 480 тысяч рублей комитет силами контрольно-ревизионного отдела и отдела обеспечения закупок и учета имущества проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия и работу в рамках государственного заказа», — уточнили в пресс-службе комитета.

Информация о закупке билетов на крупную сумму появилась в СМИ вечером 2 октября. Сам документ был размещен на сайте госзакупок 21 сентября. Наименование закупки обозначено как «Корпоративное мероприятие (посещение концерта)».

По информации «Фонтанки.ру», коммунальщики приобрели 40 билетов в VIP-зону на концерт «Ленинграда» у компании «Аллошоу» по 12 тысяч за билет. Услуга была оказана коммунальщикам без наценки, уточняет издание, билеты в VIP-зону по такой же стоимости предлагаются всем желающим.

В сентябре сочинская прокуратура не разрешила городской администрации потратить 6,2 миллиона рублей из бюджета на покупку мебели. В описании закупки чиновники указали, что интересующая их мебель должна быть с обивкой из высококлассной натуральной кожи и с декоративной отделкой из ценных пород дерева. Прокуратура запретила транзакцию как «не отвечающую понятию муниципальных нужд и способную привести к неэффективному использованию бюджетных средств».

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Дом00:11Сегодня

Была не была

Дешевая ипотека в России появилась и стремительно исчезла. Чего ждать теперь?
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?