Ядерные объекты Калининградской области ожили

Российские военные модернизируют ядерные объекты в Калининградской области, сообщает CNN.

Американский телеканал заявил о строительных работах на 40 бункерах в районе города Приморска, где находится второй по величине порт России на Балтийском море, и возведении дорожной инфраструктуры на подъезде к военной базе «Чкаловск» к северу от Калининграда, где базируются самолеты морской авиации Балтийского флота. Также отмечается активность в районе Черняховска, куда, по данным CNN, в феврале были доставлены ракетные комплексы «Искандер».

Подобные выводы CNN сделал, проанализировав спутниковые снимки компании ImageSat International, полученные с 19 июля по 1 октября.

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заверил телеканал в том, что усиление российских позиций в Калининградской области не остановит НАТО, где неоднократно заявляли о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В США полагают, что Россия скрывает истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М», являющейся сухопутным вариантом ракеты морского базирования «Калибр-НК» (дальностью действия до 1400 километров). В Пентагоне полагают, что наземная ракета имеет дальность действия до 5500 километров, а не 500 километров, как заявляет Минобороны России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4