Новости партнеров

«Роскосмос» анонсировал создание сверхтяжелой ракеты для освоения Луны

«Роскосмос» займется разработкой новой сверхтяжелой ракеты для освоения Луны. Об этом в субботу, 27 октября, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

«В разработке ракеты сверхтяжелого класса, с помощью которой Россия начнет программу исследования и освоения Луны, примут участие все конструкторские коллективы "Роскосмоса"», — написал Рогозин.

По его словам, в субботу в РКК «Энергия» прошло рассмотрение предложений по техническому облику ракеты и плана оргмероприятий. «После встречи конструкторы обсудили новые цифровые решения, которые будут использоваться для кооперации инженерной работы», — отметил глава «Роскосмоса».

В сентябре Рогозин заявил, что Россия не будет участвовать в американском проекте окололунной станции. При этом он допустил, что лунная научная станция может быть создана совместно со странами БРИКС.

Ранее Рогозин, занимая пост вице-премьера, неоднократно высказывался о необходимости изучения Луны. В 2016 году стало известно, что страны-партнеры по МКС начали проработку создания международной окололунной посещаемой платформы, которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять