J-20 выполнили «петлю Нестерова» и «бочку»

Четыре китайских истребителя пятого поколения J-20 в ходе показательных полетов на выставке AirShow China 2018 выполнили фигуры высшего пилотажа, в частности, «петлю Нестерова» и «бочку». Соответствующее видео разместила на YouTube телекомпания CGTN.

Истребители выполнили программу из фигур сложного и высшего пилотажа, после чего, согласно представленным телекомпанией кадрам, два из них открыли отсеки вооружения и в таком виде прошли над трибунами. Авиашоу AirShow China 2018 проходило с 6 по 11 ноября в китайском Чжухае.

В ноябре South China Morning Post писала, что три единицы J-20 в ходе AirShow China 2018 совершили демонстрационные полеты в комплектации с российскими двигателями серии АЛ-31Ф, а не китайскими агрегатами WS-15. Разработка последних, как в сентябре сообщала газета, завершена.

Согласно данным Jane’s, китайские истребители четвертого поколения J-10B, один из которых на авиашоу AirShow China 2018, проходящем с 6 по 11 ноября в Чжухае, выполнил «кобру Пугачева» и «кленовый лист», оснащены китайскими силовыми агрегатами WS-10. Ранее такие истребители получали российские двигатели серии АЛ-31Ф.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника12:19Сегодня

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт