Американцы посоветовали Украине ввести полную блокаду Донбасса

Американские эксперты советуют Украине ввести полную блокаду Донбасса и не пропускать ни людей, ни товары. Об этом в эфире ObozTV (подразделение издания «Обозреватель») заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

«Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу, никого и ничего не пускать, ни людей, ни товары, даже ресурсы — электроэнергию и воду», — заявил он.

По его словам, после этого в непризнанных республиках Донбасса очень быстро сложится революционная ситуация.

«[Такая ситуация] недопустима для России, она ее не вытянет, и таким образом можно будет сдвинуть этот [переговорный] процесс», — пояснил украинский генерал. Романенко не уточнил, кто именно со стороны США советовал Украине применить радикальный подход к Донбассу.

Ранее, в ноябре этого года, лидер общественного движения «Украинский выбор» и глава оппозиционной партии «За жизнь» Виктор Медведчук рассказал о своем мирном плане по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, региону необходимо предоставить автономию, возможности создать свое правительство, свой парламент. Также Медведчук высказался за амнистию для ополченцев и проведение местных выборов в Донбассе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0317 марта
Михаил Булгаков

«Гнусный язык»

На Украине все меньше говорят на русском. Зато Булгаков там стал украинским патриотом
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины