В России разглядели аграрную державу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам визита в Папуа-Новую Гвинею и Вьетнам выразил мысль, что РФ превращается в современную аграрную державу. Слова главы правительства приводит агентство РИА Новости.

«Есть направления, которые возникли относительно недавно. Наша страна превращается в такую современную аграрную державу, и если еще лет 10-15 назад мы мало что могли предложить на международном рынке продовольствия, то сейчас мы такой очень сильный игрок», — заявил премьер. В качестве доказательства Медведев привел наращивание российских поставок пшеницы и других злаковых культур во Вьетнам.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, Россия действительно в последние годы наращивает экспорт продовольствия. Однако происходит это в основном за счет роста экспорта зерна, на которую приходится около трети всего экспорта. Всего на экспорт в 2017 году было поставлено продукции на 20,7 миллиарда долларов, рост составил 21,1 процента.

16 ноября стало известно, что из российских резервов украли 19 тысяч тонн зерна стоимостью 202 миллиона рублей — это беспрецедентное количество. К расследованию инцидента власти подключили ФСБ и МВД.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире