Новости партнеров

Богатейший человек Китая стал заслуженным коммунистом

Джек Ма

Самый богатый человек Китая, основатель Alibaba Group Джека Ма стал заслуженным членом Коммунистической партии Китая. Об этом сообщила газета «Женьминь Жибао».

Издание опубликовало список ста граждан КНР, которые внесли особый вклад в развитие страны и претворение в жизнь политики реформ и открытости. Среди них оказался Ма Юнь (китайское имя Джека Ма — прим. «Ленты.ру»). Когда именно он вступил в партию, не уточняется.

Государство отметило его вклад в развитие экономики — в частности, создание электронных торговых платформ, электронных платежных систем и основы для облачного программирования, развитие логистики и инфраструктуры для малого и среднего бизнеса, а также разработку новой системы социального кредита с помощью технологий больших данных.

Помимо прочего, Джек Ма получил почетное звание «Выдающийся строитель социализма с китайской спецификой провинции Цзянсу».

По словам представителя Alibaba, политическая принадлежность руководителя не влияет на процесс принятия решений в компании. Его слова приводит Reuters. «Мы следуем законам и нормативно-правовым актам стран, в которых мы работаем», — добавил он.

В список также вошли Пони Ма (Ма Хуатэн) — китайский предприниматель, глава инвестиционной компании Tencent, и Робин Ли (Ли Яньхун) — основатель компании Baidu, китайского аналога Google.

Джек Ма — глава и основатель компании Alibaba Group, в которую входит интернет-магазин AliExpress. Состояние предпринимателя составляет около 39,6 миллиарда долларов. Он считается самым богатым жителем Китая. Как отмечает Aboluowang, неизвестно, когда Джек Ма стал членом КПК, однако это не первый раз, когда его принадлежность к партии публично упоминается. В частности в 2015 году во время представления Джека Ма на бизнес форуме, его назвали членом компартии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло