Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Украина испытала С-125

Turchynov / YouTube

Украина в Одесской области испытала новую крылатую ракету и модернизированный зенитный ракетный комплекс С-125. Соответствующие кадры на YouTube выложил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

Чиновник отметил, что крылатая ракета успешно поразила цель на расстоянии 280 километров, а комплекс С-125, произведя восемь пусков, настиг такое же количество надводных мишеней.

«Это очень хороший результат, который доказывает, что модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — подчеркнул Турчинов.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил о планах серийной модернизации С-125М «Печора».

Первые испытания собственной крылатой ракеты Украина провела в январе.

Зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия С-125М принят на вооружение в СССР в 1961 году. В настоящее время от эксплуатации «Печоры» отказались в ряде государств, включая Россию, Финляндию, Сомали и Камбоджу.

Первая украинская крылатая ракета создана КБ «Луч» в рамках работы «Нептун» на основе российской противокорабельной ракеты 3М24 комплекса Х-35У.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?