Россиянин попытался похитить невесту и попался полиции

Жителя Ингушетии задержали за попытку похищения невесты. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщается на сайте МВД по Республике Ингушетия.

По версии следствия, 23-летний житель Ингушетии затащил девушку в автомобиль Mercedes-Benz и увез, чтобы на ней жениться. О ее похищении в дежурную часть сообщил брат, который запомнил номера иномарки.

Потенциальный жених был задержан на автодороге Сагопши — Гейрбек-Юрт сотрудниками патрульно-постовой службы. Жертвой похитителя оказалась 24-летняя жительница Мальгобека, после опроса ее передали родственникам. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»). В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В 2017 году в Ингушетии после похищения 19-летней девушки с целью женитьбы было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в апреле группа из пяти человек ворвалась в домовладение в селе Кантышево и, применив насилие, похитила местную жительницу.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!